Depuis plus de 10 ans, Frank Fol, Ambassadeur de Dutch Cuisine et fondateur du We’re Smart® Green Guide, organise la recherche des meilleurs restaurants de légumes dans le monde et édite un guide reprenant les meilleures adresses gratifiées de 1 à 5 radis. Les premiers noms sont connus.
Traditionnellement organisé le premier jour de la Semaine des Fruits et Légumes 2020, l’événement de lancement de l’édition de cette année s’est exceptionnellement tenu en ligne en raison de la crise COVID-19 qui oblige le monde à repenser ses modes de production et de consommation.
Ce lundi 4 mai dernier viennent toutefois déjà d’être dévoilés déjà le Meilleur restaurant de chacune des deux catégories de l’année :
- Best Veggie 2020 : Culina Hortus à Lyon – chef Adrien Zedda (photo du haut extraite du site internet du restaurant)
- Best Vegan 2020 : Vanilla Black à Londres – chef Andrew Dargue
Le TOP 100 ne sera dévoilé que le 21 septembre.
Cette année, le guide « We’re Smart®Best Vegetarian/Vegan Restaurant 2020” s’enrichit de 179 nouveaux restaurants. Vingt-trois des mille nt restos sont gratifiés de 5 radis dont trois Belges : Zilte (Anvers), De Poorterij (Dilsen) et Bon Bon (Bruxelles).
Pour découvrir tous les restaurants du guide de Frank Fol, le lien est ICI, il suffit de sélectionner le pays, chaque restaurant est doté d’une notice explicative et des données de contact.
Marc Vanel, 04/05/20