==

Un déménagement et une nouvelle formule : le Covid est passé par là et l’équipe de Visit Brussel et du CIVB proposent donc une nouvelle formule en ces temps de crise.

 

Le lieu tout d’abord, le rendez-vous culinaire de la rentrée, associé à Bordeaux depuis sept ans, se tiendra à la Gare Maritime de Tours & Taxis. Le nom ensuite : pour l’occasion eat BRUSSELS ! drink ! devient « Dinners, un festival à table ».

Plus d’une quarantaine de chefs et d’artisans collaboreront pour offrir une expérience culinaire concoctée à plusieurs mains. Du 2 au 11 septembre 2021, le festival proposera en effet, chaque soir à partir de 18h (sauf le dimanche midi), un menu différent composé et servi à table par une équipe 100% bruxelloise : trois chefs, un pâtissier, un fromager, un barman et un brasseur.

Le tout accompagné de vins de Bordeaux et avec deux soirées spéciales les 6 et 7 septembre qui seront consacrées aux villes et régions partenaires de la Région de Bruxelles-Capitale.

Pour 75€/personne, les convives pourront profiter d’un menu 5 services comprenant : un apéritif au choix (cocktail, mocktail, une bière bruxelloise ou un verre de vin de Bordeaux), deux entrées, un plat, une assiette de fromages et un dessert. Le tout arrosé de 4 verres de bordeaux.

En avant-première, le détail des équipes d’artisans :

  • Jeudi 2/09 – TEAM 1 : Racines, Brinz’l, Vertige, Julien Hazard Affineur, Cokoa, Cipiace, Nanobrasserie de L’Ermitage
  • Vendredi 03/09 – TEAM 2 : Fernand Obb Delicatessen, Old Boy, Cipiace, Julien Hazard Affineur, Ginkgo, Green Lab, Brasserie En Stoemelings
  • Samedi 04/09 – TEAM 3 : Humphrey Restaurant, La Charcuterie, Gus, Le Comptoir du Samson, Laurent Gerbaud, Life is Beautiful, Brasserie L’Annexe
  • Dimanche 05/09 (lunch) – TEAM 4 : Chabrol, La Canne en Ville, San Sablon, From Comptoir, Pâtisserie Sasaki, Edgar’s Flavors, Brasserie de La Mule
  • Lundi 06/09 (eat! THE WORLD) – TEAM 5 : Québec, Istanbul, Xi’an, Ile-de-France (Julien Hazard Affineur), Bruxelles (Vincent Denis Dessert Bar), Brasilia, Brasserie La Source Beer Co
  • Mardi 07/09 (eat! THE WORLD) – TEAM 6 : Quito, Kinshasa, Métropole européenne de Lille (Le Comptoir du Samson), Bruxelles (Vincent Denis Dessert Bar), La Havane, Brasserie En stoemelings
  • Mercredi 08/09 – TEAM 7 : Isabelle Arpin, Osteria Bolognese, Restaurant Le Tournant, La Fruitière, Vincent Denis Dessert Bar, Yi Chan, La Source Beer Co
  • Jeudi 09/09 – TEAM 8 : Rouge Tomate, Barge, Gramm, La Fruitière, Nikolas Koulepis Pâtisserie, Chez Ta Mère, Brasserie Cantillon
  • Vendredi 10/09 – TEAM 9 : Sanzaru, Le Rossini, The 1040, Le Comptoir du Samson, Nikolas Koulepis Pâtisserie, Alice Cocktail Bar, Brasserie de La Senne
  • Samedi 11/09 – TEAM 10 : Coquum, La Bonne Chère, Le Monde est petit, From Comptoir, Cokoa, The Modern Alchemist, No Science Brasserie

L’événement sera bien évidemment organisé dans le respect des règles dictées par les autorités belges pour les secteurs HORECA et événementiel. Il sera demandé aux participants d’également respecter les règles d’hygiène de l’organisation basées sur les mesures sanitaires en date de l’événement. Avant de se rendre sur place, ils seront invités à s’en informer sur le site internet de l’événement: www.eat.brussels

Marc Vanel, 07/07/21