Le Concours du Meilleur Sommelier Junior de Belgique s’est déroulé ce lundi 25 mars 2024 à la Brasserie De Koninck à Anvers.

Organisé par la Guilde des Sommeliers, à qui l’on doit également le concours du Meilleur Sommelier de Belgique, ce concours s’adresse aux étudiants de 6e et 7e années (spécialisation Boissons) des écoles hôtelières et des instituts de formation en Flandre, Wallonie et Bruxelles.

L’objectif du concours est de susciter l’intérêt des jeunes « futurs professionnels » de l’hôtellerie, de la restauration et de la sommellerie en les invitant à participer à une épreuve théorique et pratique « Vins et Spiritueux ».

Les deux lauréats

N’ayant pas énormément d’informations –les relations presse de la Guilde des Sommeliers sont quasi inexistantes–, je me contenterai de donner le nom des deux lauréats :

  • Meilleur sommelier Junior : Arthur Vanderlinden en 7e année à Ecole hôtelière Ter Duinen
  • Meilleur(e) Commis Junior Sommelier: Annabel De Vos en 6e à la même école.

Comme chaque année, le concours est soutenu par la Famille Perrin qui délègue ses équipes dans le jury du concours.

Marc Vanel, 26/3/2024