Fox est le nouveau “foodmarket” bruxellois, il a ouvert ses fourneaux le 1er juin passé.

L’endroit est pour le mooins inattendu: l’ancien immeuble de la Royale belge, en pleine restauration, accueillera bientôt hôtel, appartements et club de sport, ainsi qu’un marché gastronomique déjà opérationnel d’une douzaine d’enseignes. A la manœuvre, Pascal Van Hamme et Thierry Goor, fondateurs du Wolf au centre de Bruxelles. Wolf/Fox, la filiation est évidente.

Même concept, mais un espace totalement différent, plus aéré, avec 750 places dont une magnifique terrasse de 300 places sur le plan d’eau intérieur de l’immeuble et seulement douze chefs pour l’instant avec 12 propositions de “streetonomie”. Le soir, un DJ vient enflammer le « streetfloor »… 🙂

 

Fox intérieur

Le bar…

 

Glen Ramaekers au FOX

Glen Ramaekers au FOX

La liste des chefs:

  • BAP & DAK : nourriture coréenne : kimbap, fried chicken, kimchi et bibimpap.
  • COAST: la nouvelle aventure de Glen Ramaekers, que j’ai filmé à l’ouverture et que vous retrouverez sur instagram,
  • LE COMPTOIR DE LA TRUFFE NOIRE: avec la chef Olivier Broucke qui entend « présenter le produit de façon noble et épurée, entre tradition et innovation ».
  • LOULOU : Logan Depuydt – Top Chef 2022 – revisite toute une gamme de grillades avec un twist oriental.
  • LOVA César & friends: César Lewandowski, candidat Top Chef 2023, invite ses amis Chefs pour des duos à 4 mains. Que du beau monde…
  • MANHATTN’S : le célèbre resto-hamburgers qui a déjà trois espaces à Bruxelles
  • MOZA : quelques pizzas et quelques antipasti à base de mozzarella proposés par le chef Armando
  • ROCA : des tortillas de maïs faites maison, un assortiment de sauces de différents niveaux de piquants, pour une explosion de saveurs, par Yves Mattagne.
  • RORU : le mot signifie littéralement « rouleau » en japonais. Pas besoin d’expliquer davantage…
  • SABABA : Adi Sivan est une ancienne candidate de « Master Chef Israël ». Elle propose un assortiment de légumes rôtis au four, une multitude de kicks gustatifs à l’aide du sumac, du zaatar, et des citrons confis.
  • SOIL : Une version street-food et modernisée de la guinguette grecque.
  • KAWA club : un café de spécialité avec un blend maison en pure ou en latte. Et comme Fox est ouvert depuis 8h, ce sera parfait pour le petit déj’.

Au bar, la Duvel et la Vedett Blonde sont servies à la pompe, et non pas en bouteille, et il y a quelques vins bio. Formule brunch tous les weekends et jours fériés. Parking de 300 places en sous-sol.

Un bref passage lors de l’ouverture s’est révélé concluant… A suivre.

L’adresse: 25 boulevard du Souverain, 1170 Watermael-Boitsfort, fox.brussels

MV, 4/6/23