Excellente nouvelle: Vanessa et Andy Wyckmans, heureux propriétaires du vignoble du Château de Bioul, reprennent les visites de leur parcours “Made in Bioul” avec un panier pique-nique à la sortie. Du moins jusqu’au 3 mai.

Chaque année, du premier week-end de Pâques jusqu’aux vendanges, le château de Bioul vous invite au parcours-découverte “Made in Bioul”, un parcours dans le château à la découverte de l’histoire du château, de celle du groupe GB-Inno-BM et bien sûr sur les vins du château et les méthodes culturales utilisées.

Panneaux explicatifs, objets, odeurs, films, les sujets d’intérêt ne manquent pas. Habituellement, trois verres de vin attendaient les visiteurs à la sortie avec des petits plats du restaurant de Bioul, mais, vous vous en doutez, cela n’est actuellement pas autorisé.

 

© Bioul

 

Jusqu’au 3 mai, en attendant des jours meilleurs, cette dégustation est donc remplacée par un panier de produits locaux à partager en groupe de quatre personnes maximum dans les vignes et dans le parc du Château.

Parmi les artisans qui participent, citons les chips de Lucien à Mettet, la boulangerie-pâtisserie de St Honorez, le fumeur de saumon Vincent Dawagne, la crémerie du magasin d’ICI et quelques autres détaillés sur le site.

La réservation du Parcours est souhaitée mais celle du pique-nique est obligatoire. Celle-ci est accessible jusqu’au 3 mai 2021, tous les jours sauf le lundi et le mardi. Ouverture exceptionnelle ce lundi de Pâques 5/4.

Le prix ? 35€ par personne à partir de 8 ans et 20€ pour les plus jeunes.

Pour info, c’est à 1 heure de Bruxelles ou à 30 minutes de Namur.

Réservations : ICI

Marc Vanel, 31/3/21